设备条件

  微波消解样品预处理技术是微量或超微量金属分析时样品处理的首选方式。在高温,封闭容器中进行酸消解,不仅大大减少了样品处理时间,而且实现了最少的酸用量、最低的背景值及完整的回收率等传统样品处理方式无法比拟的优点。同时,微波消解系统在有机萃取和蛋白水解方面有着广泛的应用。主要用于有机萃取、无机酸解、蛋白质水解等。

设备运维人员

张国森,工程师
主要从事营养盐和稳定同位素分析以及相关仪器的维护和分析技术的开发工作。
办公室 河口海岸大楼107室
实验室 自然地理馆202室 207室
电话:62237520
Email: gszhang@sklec.ecnu.edu.cn

开放措施

自由申请,有限开放。

测试项目
样品前处理
主要技术指标
微波消解样品预处理技术是微量或超微量金属分析时样品处理的首选方式。在高温,封闭容器中进行酸消解,不仅大大减少了样品处理时间,而且实现了最少的酸用量、最低的背景值及完整的回收率等传统样品处理方式无法比拟的优点。同时,微波消解系统在有机萃取和蛋白水解方面有着广泛的应用。
主要用途
无机酸消解,有机萃取,蛋白水解。